当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌恰县地税局“五到位”为纳税服务提速

发布日期:2017年11月21日 来源: 本网原创

一是对税收政策宣传到位。对新出台的税收政策在第一时间向纳税人进行宣传,对涉及少数企业的,采取主动上门服务,让纳税人及时了解税收政策动态,准确进行纳税申报,真正地实现由“被动服务”向“主动服务”转变。

二是对企业咨询税收业务解答到位。对办税服务厅现场咨询、电话咨询等做到有问必答,对一时难以解决或需要向上级反映的,实行信息回访和处理反馈制度,实现由“短期服务”向“长期服务”转变。

三是对企业需要协助处理事项服务到位。当企业提出纳税服务需求时,要求全局干部职工做到文明、周到、便捷、及时,企业如有特殊需求的,安排专人到户解决问题,实现由“一般服务”向“全面服务”的转变。

四是对企业财务处理辅导到位。税务干部对新办进企业以及企业新进财务人员,以培训辅导方式进行税收知识和纳税业务的培训,加强纳税申报和账务处理方面的辅导,并安排管理员亲自到企业进行“面对面”指导,实现由“专业服务”向“特殊服务”的转变。

五是对纳税人提出合理意见整改到位。通过实行内外联动,采用“税企座谈”、“送税法上门”等形式开门纳谏,多渠道征求意见,虚心整改,促进税企和谐发展,实现由“要我服务”向“我要服务”的转变。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭