当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌恰县地方税务局采取四项措施强化对干部队伍建设

发布日期:2017年11月14日 来源: 本网原创

 

为打造一支文明高效的干部队伍,持续整治“四风”,乌恰县地方税务局采取四项措施强化对干部的日常监管。

一是筑牢“防范线”。 将党纪、党规作为党员学习、中心组学习和干部职工政治理论学习的主要内容,注重在思想进行教育提醒,把干部的行为提前置于制度的规范约束之下。经常教育引领干部职工特别是领导干部算好政治账、经济账、家庭账和自由账,时刻绷紧廉政这根弦。

二是明察暗访常态化。班子成员分别带领科室负责人坚持每周1次的查勤查岗,对全局干部作风纪律情况进行督导检查。不定期开展明察暗访和走访纳税人,加强对干部遵守作风纪律和廉洁自律情况进行监督。

三是营造温馨氛围。适时开展文体活动,增强队伍活力、促进团结和谐;建立谈心交心交流制度,积极关心干部生活,发现问题及时交流化解,进一步增强干部队伍的凝聚心;积极参加各级组织的演讲比赛、征文比赛、文化演出等活动;通过一系列的集体活动,陶冶了干部的情操,增强了队伍的战斗力和凝聚力。

四是促进落实到位。积极拓展廉政教育的范围,把廉政教育的触角延伸到干部家庭,通过对亲属进行廉政教育,引导干部家属树立正确的世界观、人生观和价值观,使其在家庭中对干部担起监督的责任,保证干部“内外”一致。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭