当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌恰县地税局严考评、重公平、责任明确 扎实做好绩效管理工作

发布日期:2017年10月31日 来源: 本网原创

 

一是把握工作核心。坚持以“目标管理”和“过程控制”为核心,公平合理为原则,改变“年初定计划、年底集中考核”的传统做法,对各科室具体到人,所承担的绩效指标进行定时监控和随机监控,干得好的,及时予以肯定,干得不好的,按月、按季或随时进行批评、通报、亮相,让每个干部清楚工作责任、感受工作压力,进而产生工作动力。

二是突出工作重点。围绕组织收入、纳税服务、维稳任务等重点、热点问题,强化基础管理,着力提高基础工作水平。同时针对一些基础比较好的工作,提高考评标准,争取在重点、热点工作中做到尽善尽美,不扣分。

三是细化考评指标。按照绩效管理工作的要求,细化考评指标,对包括税收征管业务和办公室行政管理在内的重点工作任务做到全面覆盖。在全面承接区局考评指标的过程中,进一步细化、量化各项指标,把握好过程管理环节,突出对工作进度、工作质量的督促检查,确保做到定期考评、定时通报、及时整改,推动工作持续改进。

四是实现全员互动,对个人负责的工作指标,责任人亲自梳理过目。强化责任分解、责任落实、工作考核、结果运用,充分调动干部职工的主观能动性,让干部职工明确知道考核的工作具体是什么、哪些是重点、自觉按照绩效指标开展工作。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭