当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿克陶地税局“四个强化”加强基层党建工作

发布日期:2017年10月11日 来源: 阿克陶地税局

 

一是强化思想建设,提高党建认识。紧密结合“两学一做”学习内容,通过集体学习、党支部学习、党小组学习、个人自学等,深入学习党章、《准则》、《条例》等党内重要法规制度,加强党性修养,明确做合格党员的标准。学习习近平总书记系列重要讲话等,领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内容,树立正确的世界观、人生观和价值观,通过抄写读书笔记、自问自省、撰写心得体会、开展专题讨论、组织知识测试等方式,增强党员干部的思想政治素养和理论水平。

二是强化队伍建设,凝聚党建力量。抓好党员干部队伍管理,严格党员干部教育、管理和监督,确保党员干部队伍政治强、业务精、作风好,不断提升党支部规范化管理建设。做好党员发展工作,严格党员发展条件和程序,切实把政治素质好、业务能力强、作风正派的同志吸收到党组织中来,壮大党组织力量。同时,加大对入党积极分子的培养,做好对入党积极分子的定期考察工作。深入开展党员创先争优活动,鼓励广大党员当标杆、作示范、树形象,更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

三是强化组织建设,搭建党建堡垒。健全基层党组织的组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等各项工作制度,同时,进一步完善和充实党建工作制度,用制度来促进和保障党建工作顺利开展。完善党组织建设,选举产生新的支部委员会。抓实廉政建设,严格落实中央八项规定,严实纠正“四风”问题,制定有效的措施促进廉政建设抓常抓细抓小,不断汇聚廉政正能量。

四是强化阵地建设,夯实党建载体。筹建党员活动阵地,订阅一定数量党报党刊、廉政书籍等资料,满足党支部和党员活动需求。拓展宣传平台,借助县局微信群,及时将党建工作安排、进展情况、党员心得体会等及时上传,供广大党员干部学习、借鉴。充分利用七一、八一等节日,组织党员到爱国主义教育基地、革命传统教育活动基地,重温入党誓词,弘扬党的优良传统,坚定党员的理想信念。

作者:热比亚 责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭