当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

练好办文办会办事基本功全面提升克州地税系统办公室工作水平

发布日期:2018年02月07日 来源: 本网原创

 

办公室作为机关较为重要的一个科室,工作性质特殊,办公室的服务效能直接影响着整个机关各项工作的开展与落实。面对新形势、新任务、新要求下能够很好地推动克州地税系统办公室工作,近日克州地税局领导班子组织各县市局、机关办公室工作人员,召开了办公室办文工作会议,会议要求每位办公室工作人员,必须联系工作实际,更新观念,创新思维,练好办文、办会、办事基本功,努力提升工作质量和水平,以不断适应新形势、新任务、新目标的要求。

一是办文要严细化。公文是传达贯彻党和国家方针政策、安排工作的重要工具,是上情下达,下情上报的一种基本手段,具有鲜明的政策性,法定的权威性,严格的规范性和较强的实效性。能否做好公文处理工作,事关办公室的工作效率和服务质量。因此办文人员要严谨、认真地做好文件、材料的校对工作,对公文处理的每一个环节都要认真细致,来不得半点马虎,切实把好公文的政策关、文字关和格式关,做到表述清楚、简明扼要、操作性强,确保公文质量。

二是办会要精细化会务工作是办公室的一项经常性工作,会务工作的好坏,直接影响到会议的质量和效果,而会务工作能否做好,往往取决于对细节的把握。在会务工作中,要认真细致地做好会前、会中、会后的各项服务工作。在会前准备时,要充分考虑各个细节,会前的准备包括会议材料的准备、会议通知的发放、落实参会人员、会标制作、座次安排、资料发放、会场布置、摄像照相等。在会中服务时,对一些常规的细节如会议报到、材料分发、引导入座、会议记录、灯光音响、摄像照相等工作都要落实到每一个人。在会后服务中,会议结束后,要及时做好会议资料的整理,及时把会议文件、简报、记录、音像资料等收集齐全,按规定归档管理,必要时形成资料汇编。

三是办事要明细化。办公室日常工作十分繁重,除了办文办会外,同时承担着接待、联系上下、协调各部门、财务和车辆管理等大量的事务性工作,这些工作面广量大,且事事都关乎办公室的整体形象。因此,要求办公室工作人员办事中要努力做到考虑周密细致,把工作做细做实。要立足本质,抓好细节。细节决定成败,每个人都要从小处做起,踏踏实实地做好本质工作。小事做不好,细节做不到位,工作就很难取得满意的效果,个人也很难得到进步;要加强上下联系。主动加强与自治州党委、政府、自治区地税局办公室及各县市局办公室的沟通联系,了解各部门的工作,相互通报工作情况;要搞好内部协调,互通信息,保证各项工作衔接紧密,协调运转。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭