当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

克州地税局“严”字当头加强干部队伍管理

发布日期:2018年01月14日 来源: 克州地税局

 

克州地税坚持把队伍建设作为地税建设和发展的根本和关键,始终将“严”字贯穿于地税干部管理和队伍建设的全过程,努力打造一支素质过硬的干部队伍。

一是从严教育引导干部。创新形式和载体,深入开展各项专题教育活动、社会主义核心价值观教育、廉政警示教育等,引导干部牢固树立宗旨意识,切实增强务实的工作作风。二是从严培养锻炼干部。不断更新观念,创新思路,注重以严格标准在实践中培养锻炼干部。特别是针对青年干部,建成全程跟踪培养模式,促进干部在艰苦环境中磨练成长、锻炼成才,形成了严格要求、争先进位的风气和氛围。三是从严选拔任用干部。始终坚持民主公开、竞争择优的方针,严格按照组织原则和选任程序,为地税系统选拔干部、培养人才。在职级职务晋升中,“一把手”带队,领导班子全体作为考官来平等参与、公开考核、民主打分、集体决定,在全系统上下形成了风清气正的选人用人环境。四是从严考核评价干部。建立健全绩效考评管理体系。坚持以德为先、以工作实绩为重点的导向,形成了一套科学规范的考核体系、严格细致的考核程序和行之有效的考核方法。注重日常考核,针对不同人员实行分类管理、分类考评,严格将考核考评结果与责、权、利相挂钩,最大程度的发挥考核机制的激励和鞭策作用。

作者:刘马虹 责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭