当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

克州地税局深化国地税合作促进征管工作有序推进

发布日期:2017年11月24日 来源: 克州地税局

 

2017年以来,克州地税局以国地合作为抓手强税基抓征管。

一是强化信息合作。重点关注经济、税收政策、征管等因素变化对重点税源企业税收收入影响。联合地税主动加强与企业沟通联系,第一时间掌握企业生产经营情况,及时掌握税收增减变动原因。坚持一切以数据说话原则,做到预测有据可依。

二是注重风险管理。加强风险管理工作,对重点税源企业、长期零负申报建立管理台账。重点对进项税额变动异常较大,长期留抵的情况进行检查。同时,组织国地税联合调研,对重点税源企业问需求、排风险、解疑惑。

三是严格税收征管。通过对企业的产销情况摸底,针对不同企业的不用需求,制定个性化管理方案,精细化、精准化管理,确保税收预测的准确性。加强国地税信息交流与传递。同时,严格各类减免税收审批,加强事中和事后监督。强化对企业所得税汇算清缴的组织领导和辅导审核,严格注销清算,致力于清理陈欠的同时防止新欠税款的发生。

作者:依尔夏提 责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭