当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

克州地税局“三项举措”提高税收风险管理工作

发布日期:2017年10月28日 来源: 本网原创

 

今年以来,克州地税局健全目标考核、完善管理、岗位监督等机制,提升税收风险管理工作质效,取得了明显的成效。

一是统筹扎口管理风险任务。根据克州地税局税收风险管理工作机制,严格落实扎口管理制度,州局业务科室分析产生的风险任务和风险信息,根据任务属性、数量和时限要求,由数据管理局依托风险管理系统统一推送到基层局税务所进行风险应对和任务反馈及复核。

二是优化业务管理机制。严格落实《克州地税系统税收风险管理办法》及岗位职责,在税收风险管理各个环节,强化执法权力的制约制衡。认真落实工作督查制度、税收风险管理纵向、横向协作制度和纳税评估时效制度等,推行纳税评估案件复查考评制度,形成了一整套较为完善的税收风险管理业务控制制度。这些新制度的推行,进一步规范税收风险管理行为,提高了税收风险管理工作质量和效率。

三是将风险管理与绩效考核挂钩。州局对风险任务的完成情况进行实时跟踪,及时掌握风险任务的应对进展,督促应对部门按质按时完成任务应对,并将风险任务的应对完成情况纳入绩效考核,将工作量化考核的各项主要指标,细化到各个部门,细化到人,以风险促考评,严格实行奖惩兑现,达到提高风险管理质效的目的。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭