当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

加强学习 认真落实 是每个税务必须履行的职责

发布日期:2017年09月29日 来源: 本网原创

 

为全面抓好“学讲话、转作风、促落实”学习教育,克州地税局结合工作实际,及时成立了领导小组,加强对该项工作的组织领导和工作协调,并制定学习措施,确保了学习教育活动高标准启动,高质量推进。

   一是要把握“学”的主要内容,全体干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神。

二是明确“转”的作风问题,要广泛听取意见,坚持开门搞活动,倾听纳税人的意见建议;要深入查找问题,着力找准各自在“四风”“四气”方面的突出问题,逐一列出存在问题的具体表现;要对症下药、认真抓好整改,对存在的问题一条一条地列出整改措施,一项一项地抓好整改落实;以“零容忍”的态度查处“四风”“四气”问题。

三是抓好“促”的任务落实。促进“两手抓”机制的落实,促进反恐维稳、生态保护、改革发展、民生改善、民族团结、宗教工作、党的建设等措施的落实。

四是确保活动取得实实在在的成效。要有序开展“学转促”专项活动,通过动员部署、学习教育、自查整改、建章立制、监督检查、总结考核六个步骤,明确时间节点,坚持时间服从质量,从严从实压茬推进。把学习教育、监督检查贯穿到活动全过程,强化宣传引导,选树正面典型和标杆,弘扬正能量,鼓舞士气干劲。

五是要从严督查,从实指导,推动发现问题常态化、追究责任常态化、严肃处理常态化,推进专项活动各项工作要求落细落实落小。要大力宣传,营造氛围,坚持正面宣传引导与反面警示教育相结合,充分发挥正面典型的示范引领作用和反面典型的警示震慑作用,既要营造浓厚氛围、鼓舞士气干劲,又要发现问题、警钟长鸣;要注重警示教育,增强冲击力,抓住带有普遍性、群众反映强烈的反面典型,通过以案说法等形式,发挥好警示作用,达到警示震慑目的;要推动形成人人学先进、赶先进、争先进的良好风气,激发广大党员干部干事创业的热情,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭