县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿克陶县地税局积极开展税收营商环境调查工作

发布日期:2018年05月30日 来源: 阿克陶县地税局

 

一是广泛宣传。充分利用办税服务厅、微信等方式公开调查问卷二维码,通过扫描二维码,自行填报问卷,辅导企业开展问卷调查,鼓励、引导纳税人积极参与,提高税收营商环境调查的知晓度。

二是加强合作。与国税局积极协作,通过数据交换确定调查名单、制定调查计划,避免因重复调查或纳税人集中填写所造成的系统拥堵。

三是明确职责。及时将调查任务具体工作落实到每一个税收管理员,对调查工作开展情况进行实时跟踪问效。

四是自查自纠。结合调查结果,开展优化税收营商环境的自查自纠工作,特别是对压缩办税时间,精简涉税资料,推进网上办税,优化网上申报系统,规范税收执法等工作落实情况进行深入细致的自查,不留死角。

五是跟进整改。对调查处确实存在的问题,制定相应的整改措施与计划,及时进行整改,切实优化税收营商环境,提高税法遵从度和纳税人满意度。

作者:努尔多来提  责任编辑:孙贵