县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

乌恰县地税局着力提升纳税服务

发布日期:2018年05月23日 来源: 乌恰县地税局

 

今年,乌恰县地税局在规范税收征管的同时坚持以服务零距离,满意全方位为要求,着力加强征管服务工作,坚持用三把标尺作为衡量为纳税人服务的标准,取得较好成效。

一是把依法办税作为征收标尺,规范税务干部的征税行为,以落实税收执法责任制和岗位工作责任制为手段,加大过错追究力度,明确各岗位的工作职责、工作范围和过错责任追究尺度,并将城区税务所主要工作都进行了量化,对每个工作岗位按月考核,从根本上提升纳税服务。二是把公开办税作为自律标尺,增强管理办税的透明度。坚持税收阳光征管,构建和谐税企关系。三是把优化服务作为满意标尺,真心实意地为纳税人办实事。以提高办税效率和服务纳税人为标准,实行办税时限制和管理反馈制度。四是把提高办税人员的素质作为形象标尺,加大业务培训力度。通过组织干部集体学习、提高全体干部的综合素质,从而更进一步适应了税收征管的实际需要,努力塑造文明办税、优质服务、公正执法、廉洁从政的部门形象。

作者:克木仙  责任编辑:孙贵