县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

乌恰县地税局积极推进税收宣传常态化

发布日期:2018年04月27日 来源: 乌恰县地税局

 

为深入做好全国第27个税收宣传月活动,乌恰县地税局紧紧围绕 “优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,与乌恰县国税局干部一起从优化税收营商环境,助力经济高质量发展等方面把握税收宣传的重点和方向,积极推进税收宣传常态化。

一是宣传税收政策,从纳税人所想做起。充分发挥办税服务厅主阵地优势,以集中宣传与日常宣传想结合的方式,利用电子屏、公告栏及时发布税收优惠政策,确保纳税人更方便快捷地了解政策、熟悉政策,增强税收政策的透明度。

二是优化纳税服务,从纳税人所急做起。针对新办企业急于了解税收政策、办税流程和梳理各个职能科室等问题,在办税厅设立纳税咨询台,由办税厅干部轮流值班,负责协助引导纳税人办理涉税事宜。大力倡导窗口工作人员在业务受理过程中,坚持“首问责任制”和“一次性告知”制度,精简和规范涉税报表资料,避免纳税人“多头报送、重复报送”等问题,切实提高办税质效。

三是创新服务模式,从纳税人所需做起。积极开展国地税局联合办税服务,双方分别派出业务骨干互设办税窗口,开启“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式,深入开展“便民办税春风行动”,积极推进服务深度融合,进一步突出办税便利化。

作者:李玲  责任编辑:孙贵