县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿图什市地税局采取三项措施加强重点税源管理

发布日期:2018年04月19日 来源: 阿图什市地税局

 

为适应新形势下税收征管工作的需求,阿图什市地税局采取有效措施,加强重点税源动态管理,提高税收管控能力,提升管理科学化精细化水平,有效防止税收流失,确保税收应收尽收。

一是强化数据采集,增强数据应用。进一步规范辖区内重点企业和招商引资企业的数据报送,严把数据质量关,增强数据的真实性和有效性,为全面实时监控税源掌握详实的第一手资料。

二是强化数据分析,建立分析机制。分月分季度开展重点税源收入预测分析,对税收收入增减变动较大的纳税人及时进行约谈,核查,防止税款流失。

三是强化走访制度,及时了解状况。建立定期下户走访制度深入了解企业经营状况,结合企业实际,有针对性地开展税收宣传帮助纳税人准确理解和运用税收政策,解决涉税难题。

作者:依马木  责任编辑:孙贵