县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

克州地税局四个到位加强党风廉政建设工作

发布日期:2018年01月28日 来源: 孙贵

 

为提高拒腐防变能力,营造风清气正的良好氛围,克州地税局四个到位,常抓党风廉政建设和反腐败工作不放松。

一是学习认识到位。依托党组会、局务会、工作例会等,组织干部认真学习党章党纪规定和问责条例,开展法纪教育,深刻领悟党风廉政和反腐败建设工作要求,不断增强干部廉洁自律意识,防范廉政风险,以良好的学习氛围,引导主体责任、一岗双责和个体责任落实。

二是警示教育到位。通过领导讲党课、“一对一”谈心、观看廉政教育片、典型案例解读等形式,增强干部职工的廉洁意识和行动自觉,紧盯年节假期等重要节点常打招呼,要求所有人员在税收执法和行政管理中严守工作纪律、坚定理想信念,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等违规违纪行为发生。

三是监督检查到位。通过局领导带队、邀请特邀监察员暗访等形式,对系统干部考勤、工作状态、着装及纳税服务等情况进行监督检查,同时严抓会风会纪,强化重点工作落实及干部职工工作作风监督,并将此纳入组织绩效和个人绩效考评中。

四是严肃查处到位。对监督检查中发现上班迟到、早退、上网玩游戏等违反工作纪律问题,严格按照考勤管理办法进行严肃处理。对纳税人反映税务人员不作为、慢作为和损害纳税人利益等行为,组织专人进行调查核实,一经查实,严格处理,绝不姑息,营造良好税收环境。

作者:克州地税局  责任编辑:孙贵