县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

克州地税局坚持四个导向推动绩效管理工作

发布日期:2018年01月19日 来源: 克州地税局

 

今年,克州地税局在认真总结2017年绩效管理工作经验的基础上,坚持四个导向,提出“15.13绩效工作目标(即:2018年绩效成绩在全区不低于15名,争取13名以上)。

一是坚持目标导向。健全常态化的持续整改、督导推进和执纪问责机制,对承接落实自治区地方税务局各项绩效考评任务指标跟踪问效,确保2018年克州地税绩效考评成绩实现15.13目标。

二是坚持组织导向。建立“一把手亲自抓,分管领导具体抓,绩效办日日提醒”的绩效组织架构,明确工作内容、落实标准、办结时限;分管领导每周听取分管科室绩效工作汇报,及时部署新的工作举措;绩效办按日跟踪,实时汇报,做好领导参谋助手。

三是坚持指标导向。对照2017年的各项重点工作开展“回头看”,从失分项中汲取经验教训,对于发现的问题,形成整改清单,由绩效办及时跟踪督办,杜绝主观不作为现象。对区局2018年指标逐一清查,要求责任科室积极与区局对口处室沟通,及时报送资料,提高工作质量,避免失分。

四是坚持责任导向。结合2017年区局考核情况,对各科室承接指标,设定最低分数和名次,由分管领导与科室负责人、科室负责人与具体承办人员签订责任书,对未达到工作要求的指标,在日常考核的基础上,分别给予相应责任人经济处罚。

作者:任俊伟  责任编辑:孙贵