当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

包顿饺子话团圆

发布日期:2017年12月18日 来源: 本网原创

 

克州地税局第二批参加“结亲周”活动15名干部于1216,天蒙蒙亮,便带上行李和早就给亲戚准备好的礼物——大米、馕、水果、点心等,从阿图什出发早早来到阿克陶县玉麦乡库尼萨克村,开始与亲戚同吃同住同劳动同学习。

1216日傍晚, 阿克陶县玉麦乡库尼萨克村月日古丽.艾曼提家里格外温馨热闹,他的亲戚——克州地税局书记柯灵、副局长刘高华一行人带着行李住进了老人家中,月日古丽.艾曼提说:知道亲戚要来住,电话已商量好,要一起包一顿饺子,干部带来精心拌好了的饺子馅, 月日古丽中午就和好了面,大家坐在一起包饺子时,刘马虹、张永强发现月日古丽的爱人不太会包,就手把手教他,“这么一挤,一摁,饺子就成型了……饺子象征着团圆,象征着平安,也象征着团结……”

在大家的帮助下, 月日古丽的爱人的饺子越包越好,大家的脸上挂满了笑容。不一会儿,一盘盘热气腾腾、香喷喷的饺子便上了桌。大家边吃边聊,虽然才十几天没见,但大家和亲戚有着聊不完的话题。晚饭后,柯灵又拿出了自己准备的另一样礼物,党的十九大精神学习材料,柯灵同志说:“党的十九大与我们每个人的生活息息相关,希望我们一起学习好、领会好、贯彻好十九大精神,未来我们的日子会过得更加幸福、更加美好!”月日古丽.艾曼提一家非常认可地点了点头。小小的农家院里充满了欢声笑语。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭