税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克州地税局“五个着力”夯实党建工作

发布日期:2018年05月30日 来源: 克州地税局

 

一是着力理论学习,夯实党的思想建设。截至20185月底,克州地税局党组中心组先后开展理论学习13次,组织全体党员干部每周不少于1次政治学习,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话等内容,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,补足“精神之钙”,熔铸“信念之魂”。督促党员干部写体会,谈感受,并评选出好的心得体会在学习园地上展示,加强思想交流。

二是着力党内生活,夯实党的基础建设。认真落实“三会一课”、谈心谈话、领导干部双重组织生活会等党内生活基本制度;按时召开组织生活会和民主生活会,积极开展批评和自我批评,制作问题整改“三个清单”,明确责任人和整改期限,抓好整改落实;开展“走访慰问老党员、老干部”、“红色现场教育”、“党建知识竞赛”等主题党日活动,提升党员组织观念和大局意识,增强凝聚力、战斗力。

三是着力资源整合,夯实党的组织建设。依照有利于党支部开展活动,便于民主化管理的原则,合理设置、整合基层党组织,支部总数由5个整合为3个。多名35岁以下具有较强党性修养的年轻党员选进各县市局领导班子,充实了班子力量,组织建设得到了进一步加强。

四是着力教育培训,夯实党的队伍建设。2018年,先后举办党务干部、基层党组织标准化建设等党务培训班2期,开展了办公室办文办会、环保税征收、所得税汇算清缴等税收业务等培训班8期,并把业务学习融入到“三会一课”之中,提升干部业务素质,增强党员党性修养,做到党建、税收业务融合发展。

五是着力源头预防,夯实党的作风建设。坚持重大节日、重要活动、重点岗位的提醒教育。开展“每季一课”活动,用鲜活的案例对职工进行教育引导;组织党员到红色教育基地开展向先烈敬献花篮,重温入党誓词活动,铭记先烈事迹,践行入党誓言,筑牢思想防线。

作者: 张玲  责任编辑:孙贵