税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

乌恰县地税局以文化引领绩效管理

发布日期:2018年05月18日 来源: 乌恰地税局

 

为推进绩效管理,乌恰县地税局采取多项措施加强绩效文化建设,使绩效管理的核心理念内化于心,外化于行,从“要我做”到“我要做”,激发内在动力,推动工作开展。

完善规章制度,建设“制度文化”。完善绩效管理考核、劳动纪律、税收任务考核等各项规章制度,专门设立绩效办公室,配备专职绩效工作人员,各部门设绩效联络员,负责各部门的绩效管理工作,形成层层有人抓、事事有人管的良好局面,并将每个绩效指标分解到各部门和具体工作人员,明确责任和完成期限,确保工作落到实处。

加强日常学习,建设“认识文化”。在全局开展绩效管理培训,通过宣传、学习、培训、沟通、考试等多种方式,进一步加深对绩效管理工作的理解和认识,使大家对顶层设计、自我更新、持续改进的理念有更深刻的认识,树立绩效文化价值认识,达到价值认同、内力驱动。

强化沟通机制,建设“沟通文化”。在飞秋、腾讯通上建立绩效联络员群,发布工作通知,实时开展工作讨论,及时答疑解惑,提高工作效率;组建绩效联络员微信交流群,及时发布通知,定期推送绩效管理小知识,传递绩效管理理念,互通有无。通过多种形式顺畅沟通渠道,让干部职工在交流中形成价值认同。

作者:李彬  责任编辑:孙贵