税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿图什市地税局强化措施持续深化纳税服务

发布日期:2018年05月11日 来源: 阿图什市地税局

 

阿图什市地税局坚持从纳税人切身感受出发,更新服务理念,强化责任意识,不断优化软、硬件服务环境,有效提高纳税人对税务部门的工作认同度,得到纳税人的一致好评。

一是加强软硬件建设,打造一流服务环境。按照纳税服务规范及办税服务厅标准化建设要求,完善办税窗口硬件设施,规范各功能区设置。细化梳理涉税事项办理流程、节点责任人,形成完整规范的制度体系,确保办税流程清晰、责任明确、流转顺畅。强化窗口人员监督管理,通过系统计数、纳税人评价等方式,按月对窗口人员工作效率、出错率、服务态度等进行综合评议,奖优罚劣。

二是突出方便纳税人,提供无间隙服务。以为纳税人提供便利服务作为窗口工作的出发点和落脚点,全面公示涉税事项需提供的资料、操作步骤、流转时限、注意事项及表单模板,让纳税人明明白白办税。开展导税服务,负责指导纳税人填报资料、政策初解、窗口指引等全面服务,对特殊群体开辟绿色通道,为纳税人提供全程式、无间隙服务。

三是强化效率提升,完善办税服务模式。积极推广自助办税、网上报税,辅导新办纳税人签订三方协议。通过导税分流,对纳税申报、查询、报表等能够在自助办税区完成的涉税事项,安排业务人员现场辅导纳税人自助办理,节省时间。积极落实 “全职能”窗口服务,真正实现涉税业务一窗式办结,最大限度提高办税效率。

四是强化政策宣传,促进税收政策全面落实。利用办税大厅人流量大、公开面广等特点,设立税收宣传栏,放置编印好的各类税收政策宣传册,方便纳税人查阅。依托LED显示屏、公告栏等多种宣传媒介扩大政策宣传覆盖面,提高纳税人对各种税收政策的知晓度。定期组织窗口人员开展政策学习培训,防止窗口人员重业务操作、轻政策掌握,更好的为纳税人提供政策宣传解析,确保涉税政策落实到位。

作者:白玲  责任编辑:孙贵