税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿图什市地税局积极推进“学转促”学习教育常态化制度化

发布日期:2018年04月27日 来源: 阿图什市地税局

 

“学转促”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。阿图什市地税局深刻认识、积极行动,以更严的要求和更实的作风,扎实推进“学转促”学习教育常态化制度化。

一是强化思想引领,在“学”字上深化。坚持把思想教育作为第一位的任务,通过深化学习引导党员干部进一步坚定理想信念,增强行动自觉。认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党章党规,认真学习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,积极引导广大党员干部用党章党规规范行动,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。在充分利用党组理论中心组学习、支部学习、讲党课、研讨交流、实地观摩等多种形式开展学习的同时,不断拓展形式、创新方式,组织开展好各类主题活动,切实做到入脑入心、真学真用。坚持全覆盖、常态化,依托“三会一课”、民主生活会等党的组织生活制度,借助“互联网+党建”、智慧党建平台等,积极引导、督促全体党员干部系统学、深入学、跟进学,注重效果,学思践悟,凝聚共识,为推动各项工作持续提升站位提供坚强的组织保证。

二是强化目标导向,在“转”字上拓展。按照“四讲四有”的标准,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等“四个合格”为目标,引导广大党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。坚持问题导向,坚持对标对焦,引导全局党员干部对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型等,查思想、找差距、挖根源,明确努力方向,抓好整改销号,进一步把地税党员干部的先锋形象树立起来。  

三是强化机制保障,在“常”字上发力。进一步完善党员领导干部讲党课制度,严格双重组织生活制度,把学党章党规、学系列讲话作为党组理论学习中心组学习的重要内容,以制度化保障常态化,形成上行下效、整体联动的总体效应。推动党内政治生活规范化、常态化、长效化。

作者:白玲  责任编辑:孙贵