税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克州地税局“三举措”把握新一年组织收入工作主动权

发布日期:2018年01月26日 来源: 克州地税局

 

税收是地方经济和社会事业发展的重要支持和保障。2018年的税收工作已经拉开帷幕,新年伊始,克州地税局秉持“为国聚财,为民收税”的宗旨,及早动手,迅速谋划,不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实做好新一年组织收入工作。

一是及早谋划,提前部署。根据当前全州经济情况、税源状况及去年任务完成情况等因素,从年初开始,进一步提高对组织收入的重视程度,认真搞好税源调查,摸清税源底数,及时掌握辖区企业的生产经营变化情况。

二是加强领导,提高认识。全局上下树立以组收工作为中心的意识,齐心合力,拧成“一股绳”,挖潜增收,切实提升各征收单位的积极性,踏踏实实做好新一年组织收入工作。

三是精准预测,科学分析。充分发挥好税收预测分析的作用,定期不定期对辖区内税收情况进行分析总结,注重从经济、政策等方面加强分析,通过分析,更加清晰系统的展现税收情况,有利于发现税收征管中的不足,及时查缺补漏。根据全州税源状况对本月税收情况进行科学预测,力求预测精准率。通过此举,牢牢将组织收入工作的主动权把握在手中。

作者:随璐  责任编辑:孙贵