当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克州地税局多错并举打好环保税“第一枪”

发布日期:2018年01月11日 来源: 克州地税局

 

201811日,《中国人民共和国环境保护税法》正式实施。目前,克州地税系统环境保护税开征前各项准备工作正在稳步有序推进中。

一是积极与各级政府、财政、环保等部门协调。在全州范围内取得污费征收资料,对上级局清分的两批环境保护税档案资料数据进行核查,共识别环保税纳税人84

二是积极推进建立多部门工作协作机制。建立财政局、环保局、国税局、地税局环保税联席会议机制,积极向克州党委汇报环保税开征前准备情况,利用各种媒体,积极做好纳税人政策宣传和政策舆情引导工作。

三是强化自身学习,把握重点。选派骨干参加全区环境保护税专题培训;通过内网及微信群平台,向全局干部发放环境保护税宣传手册进行自主学习;组织开展《环境保护法》专题学习,对环保税计税依据、应纳税额、税收减免、征收管理等内容进行深入学习,为环保税开征奠定理论基础。

四是从实际出发,坚持问题导向。对近2年来排污费的征收情况、排污企业的分布、企业污染物排放量的主要测定方法、排污费征收过程中存在的问题和困难等情况进行了调研。确保信息可信有效,对于存在的问题及时整改,归纳统计。

作者:李乐 责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭