当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克州地税强化“五种意识”防范税收执法风险

发布日期:2018年01月05日 来源: 本网原创

 

克州税系统针对税收工作执法责任日益加重,执法风险日益加大的客观现实,引导干部职工牢固树立“五种意识”,正确防范和应对税收执法风险。

一是强化学习意识,提高执法水平。利用总局网络学院培训平台,积极开展税收法律法规的培训。采取鼓励、引导、督促相结合的方式,鼓励干部职工积极考取“三师”资格。

二是强化风险意识,提高法治观念。加强对风险管理理念、知识、流程的培训,将风险管理意识转化为税务干部的共同认识和自觉行动,牢固树立风险无处不在、风险无时不在的理念。

三是强化程序意识,提高保护能力。在税收管理和执法中,坚持程序与实体并重的原则,严格按照法定权限、程序履行职责,做到严格执法、公正执法、文明执法,降低执法风险。

四是强化方法意识,提高执法质量。认真做好税收法律法规的宣传解释、咨询辅导工作,妥善处理好与纳税人的关系,采取依法、文明、灵活、实事求是等柔性执法方式化解征纳矛盾。

五是强化责任意识,提高执法效率。严格落实税收执法责任制,切实避免因责任心不强、工作失误或违法行政而引起的执法风险。

责任编辑:孙贵

主办单位:克孜勒苏柯尔克孜自治州地方税务局 地址:阿图什市光明路南12院 邮编:845350 联系电话:0908-4237770 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭